Главная \ Статьи \ Как правильно выбрать бетоносмеситель для производства тротуарной плитки и блоков.

Статьи

« Назад

Как правильно выбрать бетоносмеситель для производства тротуарной плитки и блоков.  01.03.2015 05:19

Как правильно выбрать бетоносмеситель для производства тротуарной плитки и блоков.

В данной статье мы рассмотрим вопрос, как правильно выбрать принудительный бетоносмеситель и на что обратить внимание ?

 Начнем с самого главного, для чего нужна бетономешалка ?

Если смеситель Вам нужен для заливки отмостки около дома или для приготовления кладочного раствора, то вам подойдет любая бетономешалка, которые продаю на строительных рынках.

Если Вам нужен бетоносмеситель для производства тротуарной плитки, бордюров, балясин, заборов и других декоративных элементов, то Вам подойдет только принудительный бетоносмеситель т.е. с вращающимися лопастями внутри чаши. Такие смесители бываю двух типов: 1-й горизонтальный в котором центральный вал расположен горизонтально и на нем крепятся лопасти и 2-й тип бетоносмесителя вертикальный, вал расположен вертикально.

Давайте разберемся кокой бетоносмеситель более удобный для производства тротуарной плитки, или других изделий, на пример мрамор из бетона по технологии систром.

 Бетономешалки с горизонтальным валом удобно использовать при замесе тяжелых, малоподвижных, бетонных смесей больших объемов, на пример 30-50 м.куб. в смену. Данный смеситель можно оснастить автоматической загрузкой (СКИП) и смело делать на нем товарный бетон, раствор или большое количество блоков пескобетонных, керамзитобетонных, арболитовых и др., а для производства тротуарной плитки методом вибролитья он не подходит, большой, не удобный и при замесе не будет видно смеси и её цвета.

Поэтому оптимальный вариант для производства тротуарной плитки это принудительный бетоносмеситель с вертикальным валом и лопастями, которые вращаются в чаше смесителя. Лопастей может быть 2-3-4-6 это зависит от объема смесителя и составов смеси. На пример для приготовления мрамора из бетона достаточно 3-4 лопасти, для приготовления смеси под брусчатку достаточно 2-4 лопасти. Но есть и очень сложные составы смесей, которые тяжело перемешиваются, производство столешниц, памятников, быстротвердеющих растворов, гипсовых элементов, наливных полов и т.д., для это подойдет смеситель с 4 лопастями и 3 добавочными которые вращаются вокруг своей оси. Компания «СИЛА» производит такие смесители под маркой СГС-М-Турбо. 
Также очень важный момент из чего сделана принудительная мешалка, материалы, привода.
Толщина стенок чаши и днища смесителя должна быть не менее 8мм. Т.к. в любом смесителе компоненты являются абразивным материалом и часто на производствах можно наблюдать картину, как стоит вроде рабочая бетономешалка, а дно и стены в дырках. Лопасти смесителя должны быть быстросъемными и изготовлены из цельного металла, толщиной не менее 12 мм. Это самая важная часть в бетоносмесителях отвечающая за качество смеси. 
Еще один из важных элементов бетономешалок это привод ! Привод на лопасти от электродвигателя в принудительных бетоносмесителях должен быть только через редуктор и ни как иначе. Редуктор может быть червячный, планетарный и др., но он должен быть надежным и мощным. Часто нам в компанию «СИЛА» звонят люди и спрашивают, какой мощности электродвигатель на бетономешалке, но это вопрос не совсем корректный т.к. может быть, что двигатель стоит 7-11 кВт, а смеситель не тянет. Очень важно правильно подобранный привод мотор/редуктор и его крутящий момент!

Поэтому при выборе принудительного бетоносмесителя обязательно нужно учитывать все эти факторы. Надеемся, что данная статья поможет Вам с правильным выбором.

С уважением, ООО «СИЛА» 

Принудительный бетоносмеситель СГС-М245 Бетоносмеситель со скипом СГС-М1000 бетономешалка с нижним приводом Т-34 сверхнадежный бетоносмеситель