Главная \ Новости \ Сравнительный анализ строительного блока из бетона и блока из пористого (ячеистого) бетона (пеноблок, газоблок, газосиликат).

Сравнительный анализ строительного блока из бетона и блока из пористого (ячеистого) бетона (пеноблок, газоблок, газосиликат).

« Назад

Сравнительный анализ строительного блока из бетона и блока из пористого (ячеистого) бетона (пеноблок, газоблок, газосиликат). 24.06.2013 15:43

Пористые (ячеистые) бетоны (пеноблок, газоблок, газосиликат, газобетон):

Достоинства: теплый (не требует дополнительного утепления как внутри, так и снаружи), легкий (облегчает строительный процесс), сокращение сроков строительства из-за габаритных размеров (размер блока 200*300*600мм), снижается нагрузка на фундамент из-за меньшего веса по сравнению с бетонным блоком.

 

Недостатки: Хрупкий, не рекомендуется для возведения несущих стен, т. е. с плитами перекрытий (обязательно требуется заливка армирующих поясов, значит нужна арматура, цемент и щебень, а это опять затраты и значительное замедление строительства) обязательно при возведении дома нужны ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, что значительно удорожает строительство (узбеки и таджики не пойдут). Боится воды, если не успели достроить стены за сезон, то обязательно накрывайте, иначе порвет стены. Если дом строится из легких бетонов, то укладка блока должна вестись на клей (200руб. меш. 25кг.), если на цемент, то теряется смысл теплого дома т.к. растворные швы это швы промерзания. Нужно делать фундамент по специальным технологическим требованиям. После того как дом, готов его надо оштукатурить, а с пеноблоком это сложно, нужна обязательно сетка. И еще кое-что, если вы захотите повесить на стену телевизор или еще что-нибудь тяжелое, то обязательно подумайте как это дело закрепить т.к. анкерные болты, саморезы и дюбеля в пористых бетонах не держатся, нужна специальная технология! И еще не известно, что будет с таким домом через лет 10-15?

Личное мнение строителя со стажем: я бы себе дом из пеноблока не построил точно, может еще из газосиликата да.

Бетонные блоки и керамзитобетонные. Р-р 190*190*390 мм.

Достоинства: Блоки были и остаются популярным строительным материалом для возведения стен, фундаментов, цоколей в любом виде строительства, прочный (бетон по своим свойствам всегда считался очень прочным и долговечным), выдерживает большую несущую нагрузку, можно перекрывать плитами перекрытия. Возможность строительства любых конструкций и сооружений (дома, бани, сараи, хозблоки, кессоны, гаражи, бассейны и т.д.). Не боится воды. Не горит. Проверен временем. Возможность возведения фундаментов, цоколей, стен. А если это керамзитобетон, то это еще и теплый дом!!! При этом не нужно опасаться за прочность. Стену из блоков может выложить не только профессиональный каменщик, но и любой частный застройщик. После постройки дома можно вешать на стены любую мебель и т.д. (выдержит все).

Недостатки: немного тяжеловат, но крана для разгрузки и укладки не нужно, если стена кладется в один блок, то желательно утепление. Если блок изготавливается вибролитьем, то не очень эстетичный вид (зато очень прочный), но это не страшно, его потом штукатурят, обкладывают кирпичом, закрывают сайдигом и т.д. Сейчас блоки под облицовку не оставляют, т.к. на рынке очень много отделочных материалов.

Испытание бетонных блоков марки СГС на прочность и сравнение с блоками конкурентов. Смотреть видео