Главная \ Новости \ Около 30 млн. кв. м жилых площадей необходимо построить к 2010 году в Московской области, заявил министр строительства Подмосковья Евгений Серегин в среду на пресс-конференции.

Около 30 млн. кв. м жилых площадей необходимо построить к 2010 году в Московской области, заявил министр строительства Подмосковья Евгений Серегин в среду на пресс-конференции.

« Назад

Около 30 млн. кв. м жилых площадей необходимо построить к 2010 году в Московской области, заявил министр строительства Подмосковья Евгений Серегин в среду на пресс-конференции. 22.03.2010 11:44

Около 30 млн. кв. м жилых площадей необходимо построить к 2010 году в Московской области, заявил министр строительства Подмосковья Евгений Серегин в среду на пресс-конференции. 

«По программе «Жилище» к 2010 году в Подмосковье необходимо будет построить около 30 млн. кв. м жилья», - сказал Е.Серегин. По его словам, это достаточно высокая цифра и для достижения необходимых показателей ежегодно необходимо будет вводить около 6 млн. кв. м жилья. 

Е.Серегин рассказал также, что в последние годы объемы строительства в области значительно увеличились. Если в 2000 году в регионе было введено 2,4 млн. кв. м жилья, то в 2004 году этот показатель составил уже 5,7 млн., а в 2005 году - 5,3 млн. кв. м. «В этом году цифры будут примерно похожими. Мы ожидаем, что концу года нам удастся построить около 5,3-5,4 млн. кв. метров», - сказал Е.Серегин. 

Как передает «Интерфакс», глава Минмособлстроя сообщил также, что объемы капитальных вложений в строительство в 2005 году составили 146 млрд. рублей.

Е.Серегин рассказал, что значительное внимание в ближайшие годы в Подмосковье будет уделено строительству дорог, как одному из основных критериев развития региональных территорий. «Без этого области невозможно развиваться. В нашем генплане, на основании которого ведется строительство, значительный раздел уделен развитию инфраструктуры и транспортному строительству», - сказал Е.Серегин. 

Чиновник напомнил, что в настоящее время уже подготовлена программа строительства центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Московской области в 40-50 км от границ Москвы. «Эта дорога позволит решить многие транспортные проблемы Московского региона», - отметил министр. 

По его словам, строительство ЦКАД впоследствии приведет к развитию инфраструктуры около дороги. Кроме того, в районах, по которым будет проходить дорога, начнется жилищное строительство. «Вдоль дороги необходимо будет построить более 50 млн. кв. м жилья, создать развитую инфраструктуру, построить крупные логистические центры», - сказал Е.Серегин.

www.restko.ru