Главная \ Новости \ Оборудование для производства блоков и тротуарной плитки. Зачем переплачивать?

Оборудование для производства блоков и тротуарной плитки. Зачем переплачивать?

« Назад

Оборудование для производства блоков и тротуарной плитки. Зачем переплачивать? 08.07.2016 11:48

Оборудование для производства блоков и тротуарной плитки. Зачем переплачивать?

 На рынке представлено много различных видов оборудования для производства блоков и тротуарной плитки, есть станки механические, электрические, есть гидравлические вибропрессы для блоков и плитки, но у всего этого оборудования одна задача производить продукцию (блоки строительные, тротуарную плитку и др. материалы).

И вот тут мы попытаемся разобраться, какой пресс лучше, производительней, выпускает максимальное количество различных видов продукции.

Начнем с больших гидравлических прессов.

  1. Прессы гидравлические для блоков и плитки, автоматизированные линии оптимально подходят для больших заводов и предприятий, которые занимаются производством ЖБИ изделий. У таких заводов налажены поставки оптом всего сырья (цемент, песок, щебень, керамзит), есть производственные площади и большой объем электроэнергии. Гидравлические пресса, автоматизированные линии с большой производительностью потребляют много электроэнергии, для их установки требуется заливка железобетонного фундамента и специальная подготовка/планировка цеха с выстраиванием потоков.  Общий вывод большие гидравлические прессы, автоматизированные линии не подходят для малого и среднего бизнеса.
  2. Вибростанки для блоков откатного типа «несушки» стоят достаточно дешево, но в работе очень неудобны т.к. приходится постоянно перекатывать станок на новое место для прессования блоков, подвозить постоянно раствор/бетон, подготавливать ровную поверхность.  Для производства блоков на станке «несушке» требуется очень много трудозатрат, а производительность очень маленькая. Также на таких станках нет возможности производить тротуарную плитку т.к. матрицы для неё в таких станках не предусмотрены.
  3. Вибро-механические прессы типа СГС отлично подходят, как для малого, среднего бизнеса так и для частного застройщика при строительстве дома. Вибропресса СГС обладают хорошей производительностью до 1000 блоков в смену, с минимальным энергопотреблением (1-2 кВт 220/380в.). Выпускаю широкий спектр продукции: блоки фундаментные, блоки стеновые, блоки перегородочные, пескобетонные, керамзитобетонные, бетонные, арболитовые, теплоблоки, шлакоблоки и даже саманные блоки, тротуарная плитка различных форм.  Для производства блоков не требуется поддонов и сушильных камер, блоки могут сразу укладываться на любую ровную поверхность, высыхают за 12 часов при обычной температуре.  Еще вибропресса серии СГС могут быть автоматизированы и работать в составе автоматизированных линий СГС-Л, что дает большую производительность при меньших трудозатратах. 

Выбор за Вами !


Компания «СИЛА» 

Российский производитель оборудования.
8926-394-00-13