Главная \ Новости \ На что обратить внимание при выборе бетономешалки (растворосмесителя)?

На что обратить внимание при выборе бетономешалки (растворосмесителя)?

« Назад

На что обратить внимание при выборе бетономешалки (растворосмесителя)? 03.08.2009 09:51

  1. Корпус (кольцо, днище) должен быть выполнен из прочной стали толщиной не менее 6 мм. Если корпус изготовлен из «жестянки», то при нормальных объемах производства (от 500 шт. за смену и выше) его хватает на один месяц, а иногда и меньше. На нашем бетоносмесителе СГС -М245 толщина кольца может быть от 8 мм до 16 мм. Все зависит от производительности растворомешалки.
  2. Лопасти должны быть мощными и прочными, т.к. им приходится перемешивать тяжелые бетоны с различными наполнителями, а иногда между корпусом и лопастями попадают крупные камни и лопасти должны выдержать эту нагрузку и не сломаться, иначе потом придется ремонтировать Бетоносмеситель полностью.

Также лопасти должны быть устойчивы к истиранию, быть быстросъемными и ремонтнопригодными, ведь раствор это отличный абразив! На наших растворосмесителях СГС-М  установлены лопасти из легированной стали толщиной 10-20мм. Но и те к концу сезона, при производстве 1000-1500 шт. за смену, стираются в «лезвие».

  1. Редуктор должен быть с большим запасом прочности и надежности, т.к. иногда возможно заклинивание бетономешалки и ему требуется провернуть смесь.
  2. Двигатель должен быть мощным и надежным (желательно на 380в.), с хорошей вентиляцией и пылезащищенным.
  3. Соединение  межу двигателем и редуктором желательно ременное, т.к. это предотвращает двигатель от перегрузок и поломок. Соединения типа кардан или шестерня (особенно пластиковая) не рекомендуются для промышленных смесителей.

Подведем итоги! При выборе бетоносмесителя нужно обратить внимание на прочностные характеристики и удобность обслуживания. Простыми словами: "растворосмеситель должен внушать доверие и быть надежным"!

Бетоносмесители СГС-М245 работают по году без ревизий и поломок, а это о многом говорит!

Наш девиз: «бетономешалка должна включиться в начале строительного сезона и выключится через ГОД»!